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Brownie de Café Simonésia e Chocolate

  • Foto do escritor: Café Simonésia
    Café Simonésia
  • 21 de jan. de 2019
  • 2 min de leitura

Tem receita nova na área, um delicioso Brownie feito com Café Simonésia, pensado naquelas pessoas que amam um doce, mas não podem deixar o gostinho do café de lado!😁😘


 


 

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de manteiga e mais um pouco para untar

- 2 ovos

- 1 xícara rasa de açúcar mascavo

- 2/3 de xícara de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de Café Simonésia, dissolvido em uma colher (sopa) de água quente e depois esfriado

- 115g (ou um tablete pequeno) de chocolate meio amargo em pedaços

- ½ colher (chá) de fermento em pó

- Grãos de café (opcional)


Modo de preparo:


1. Primeiro, unte com a manteiga uma fôrma de bolo de 20cm e forre com papel-manteiga.

2. Em uma panela de fundo pesado, coloque o chocolate e as 4 colheres de manteiga. Mantenha em fogo brando até derreter, mexa e espere esfriar.

3. Pegue uma tigela grande e coloque os ovos e o açúcar, misturando até que fique claro e fofo.

4. Acrescente a mistura fria de Café Simonésia e água e também a mistura de chocolate e manteiga feita na panela.

5. Junte aos poucos a farinha e também o fermento, ambos peneirados, até incorporar na massa.

6. Passe a massa para a fôrma preparada no começo. Se quiser, pode jogar os grãos de café por cima da massa, para dar mais sabor e textura.

7. Coloque para assar em um forno preaquecido a 180ºC. O tempo no forno é de 25 a 30 minutos ou até que o brownie fique firme e quando um palito espetado no centro saia limpo.

10. Quando tirar do forno, espere esfriar na forma por alguns minutos e passe uma faca nas bordas para soltar o brownie. Passe o bolo para uma grade e retire o papel-manteiga.

11. Espere o bolo esfriar completamente e aí corte-o em quadrados iguais.

12. Agora é só servir! Se não for consumir tudo na hora, guarde em uma embalagem fechada para que não estrague e não fique seco.

 
 
 

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